站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

沂水县泉庄镇三举措"虫口夺粮"保丰收

时间:2018-04-28 09:25:32  来源:健康导报新闻网  作者:孙明龙

  健康导报新闻网讯(通讯员 孙明龙) 当前正是小麦产量和品质形成的关键期,也是多种病虫害高发、重发期,山东省沂水县泉庄镇抢抓农时,组织专家、农技站人员到麦田巡查,指导田间管理工作,防止病害大范围流行成灾,实现“虫口夺粮”保丰收。

  高度重视,强化领导。把小麦防治工作纳入镇村当前农业生产的重要议事日程,广泛动员部署,层层落实责任,切实抓好病虫防控各项措施落实。镇主要领导亲自过问,分管领导靠前指挥,农技站人员强化巡查,协调措施落实,确保防控工作扎实开展。

  创新方式,广泛宣传。出动宣传车,发放明白纸,村大喇叭广播、微信公众号宣传等形式和途径,全方位、不间断地宣传小麦病害的症状、危害以及防治方法,调动群众做好病情自查工作的积极性,发现问题及时上报,确保病害不大范围流行成灾,赢得夏粮丰收的主动权。

  提前着手,科学防控。镇农业技术人员深入田间地头,对各村的小麦情况进行了实地察看,积极与全镇各大种植专业合作社联手,采取见点打片、见片打面的防控措施,严防病害大面积流行,确保防控工作措施落实到位、技术措施落实到田。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
淄博博山区举行知识产权进医院专题活动
淄博博山区举行知识产
贵州册亨县检察院:敲警钟 树廉洁
贵州册亨县检察院:敲警
刘家司法所开展新宪法学习宣讲进社区活动
刘家司法所开展新宪法
开封繁塔公安分局开展防范电信诈骗宣传
开封繁塔公安分局开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系