站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

万企帮千村 我们在行动

时间:2018-04-03 09:49:57  来源:中国健康新闻网  作者:贾玲玲

  中国健康新闻网讯(通讯员 贾玲玲)今天的奥塔克其村村委会大院人头攒动,格外热闹,天还没有大亮,村里的男女老少齐往村委会赶。原来,几天前,号称村里一号“大喇叭”的吐鲁夫·吐尔地早已将新疆启公建筑公司要来招工的消息传遍了村中每一个角落。今天,真是该公司来招工的日子。

  拿着刚刚与新疆启工建筑公司签订的用工合同,玉苏甫卡迪尔·沙迪克高兴地合不拢嘴:“明天我就要去新疆启公建筑公司上班了,公司包吃住,每个月还有2800元的固定收入,这一切都是驻村工作队的功劳!我一定努力工作,用自己勤劳的双手早日走上脱贫致富幸福大道。”

  玉苏甫卡迪尔·沙迪克口中的工作队正是叶城县政协办公室驻夏合甫乡奥塔克其村工作队。工作队驻村以来,针对奥塔克其村人多地少、就业门路窄、不愿到外地就业的实际,坚持以培训促就业,通过组织村民学习国家通用语言文字、开展职业培训,帮助村民实现由"输血式"扶贫向"造血式"帮贫转变。同时,坚持把富余劳动力转移就业作为村民增收致富最直接、最有效的手段来抓,不断拓宽就业渠道,通过实施“万企帮千村”计划,主动与县工业园区企业对接,成功与与新疆启功建筑公司达成就业合作意向,帮助该村54人实现了就近就地就业。

  新疆启工建筑公司总经理刘勇军说:“县委、政府实施的“万企帮千村”计划是一项惠民生、得民心工程,帮助有需要帮助的村民解决就业问题,是我们企业家义不容辞的社会责任,今后我们会进一步加大与工作队的对接合作,搭建供需平台,努力帮助更多有技术、想就业能干事的人实现稳定就业”。

  看着成群结队的青年人手里拿着就业合同从身边经过,看着一张张幸福的笑脸,奥塔克其深度贫困村扶贫第一书记陈敬才很高兴,也很感慨:“这次是新疆启功建筑公司第一次来村里招工,绝不是最后一次。以后,我们工作队将会分批组织更多的企业家走进奥塔克其村,让更多的村民找到适合自己的工作岗位,为助力脱贫攻坚贡献力量!”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系