站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

中广核 第一家专业化核电工程管理公司

时间:2018-02-26 15:11:37  来源:中国健康新闻网  作者:

  最新统计数据显示,中国当前在运核电机组数达34台,已是全球第四大核电国家,预计到2020年,中国核电机组数量将达到90余台,从装机容量上成为世界第二的核电大国。中广核工程有限公司作为中国广核集团的主要成员企业,是中国第一家专业化的核电工程管理公司,成立于2004年2月,截至2018年1月,公司注册资本12.86亿元,拥有员工6000余人。

  核能被视为21世纪的清洁新能源,在我国得到了快速的发展,但核电站本身存在的安全问题却一直是业内及社会各界人士热议的焦点,矛盾的中心。在大力发展清洁能源的同时,我们更需要能负起责任的、有能力的招标代理机构及建设单位,提供一个安全、高效的核电站。中广核工程有限公司以安全监督和透明运营的管理方式,深受行业认可,自2010年以来,已陆续建成投产16台机组,在核电项目的工程管理及招标代理上积累了丰厚的实践经验。建成机组分别为岭澳二期两台机组,辽宁红沿河一期1、2、3、4号机组,福建宁德一期1、2、3、4号机组,阳江1、2、3、4号机组,防城港1、2号机组。截至2018年1月,公司在建机组数量8台,总装机容量达到1027万千瓦。

  目前,中广核工程有限公司以AE核心能力为基础,形成了以核电工程建设为业务核心,兼顾常规清洁能源项目的业务格局,并在核电在役退役服务、非核工程等业务领域拓展延伸。所涉及的招标项目包括电气设备、仪控设备、泵阀、容器、管道、大宗材料、制造装备、土石方工程、基础处理工程、房屋建筑和装饰工程等。

  中广核工程有限公司能取得如此优秀的成绩,全凭公司拥有一批高、精、专的服务型人才,能编制完整的、规范的国内和国际招标文件。3000余名各类高级职称人才组成的覆盖核电全部相关领域的评标专家库;配备齐全的电子网络系统、现代化的办公设施、全封闭评标中心等,能满足各类核电和其它相关业务的招标。

  近5年来,公司在核电工程的招标业务累计招标金额超过2000亿元人民币。非核领域,涉足火电、水电、风电、太阳能、市政、石化、民用建筑等多个行业,累计招标金额600多亿元。

  中广核工程有限公司的业务能力经得起招投标大数据的检验,在“2017第11届全国招投标领域年度聚焦暨招标代理、PPP咨询服务机构评价推介活动”中,公司一举斩获“2016年度中国最具竞争力招标代理机构百强”、“2016年度中国国有招标代理机构30强”两项大奖,实至名归!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系