站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

2017年度5款最佳DR设备盘点

时间:2017-12-21 11:14:01  来源:  作者:

  2017年马上过去了。回看这一年,许多新医疗设备诞生了。“出生”在不同的国家,但一开始就在世界各地展示自己,RSNA、MEDICA、CMEF...,医疗设备大家族中的DR产品在2017年涌现出了一批新品,我们从中挑选出了5款优质DR介绍给读者,一来了解当前DR行业最新技术;再来,可窥探未来几年DR设备的发展趋势。(注:排名无先后)

  <!--[if !supportLists]-->1、<!--[endif]-->西门子“Multitom Rax”双悬吊3D机器人

  在2017上海春季CMEF上,有别于“GPS”中的两大巨头GE和飞利浦没有推出重磅DR新品,西门子医疗带来了一款名为“Multitom Rax”的数字化X射线摄影透视系统,一时“引爆”了上海展。

  这是世界首款采用双悬吊智能3D机器人的数字化X射线摄影透视系统。一方面,这款设备秉承以人为本的设计理念,真正实现了患者“零移动”。通过双悬吊十轴的结构设计,其独立双悬吊机械臂可实现自由、独立地移动,使机器运动突破了传统极限,从而更加便利地进行拍摄摆位,对于行动不便的老年患者以及急诊创伤的重症病患,可以将发生再次损伤的风险降到最低。另一方面,这款设备力求一机多用,实现设备功能的最大、最优化。Multitom Rax可以一机实现X射线摄影透视功能、胃肠道检查功能及血管造影功能。

  <!--[if !supportLists]-->2、<!--[endif]-->岛津全新通用型SONIALVISION G4透视摄影系统

  第103届北美放射学年会(RSNA)上,岛津医疗全新数字化多功能透视摄影系统SONIALVISION G4精彩亮相。作为一款“一直被模仿,从未被超越”的多功能机,SONIALVISION G4不断地在超越着自己。从SONIALVISION80/100,到SONIALVISION Versa,到SONIALVISION safire,再到全新设计的SONIALVISION G4,岛津多功能DR散发着强大的内涵。

  SONIALVISION G4使用世界最先进的诊断床,全新的床体设计使检查操作十分便捷。床体自带多方位控制键,医生可从各个角度接近床体,从而帮扶患者。床体任意中心点倾倒使泌尿系、妇科、ERCP等检查得心应手。SONIALVISION G4具备多样功能,可以进行骨科和常规摄影检查,可以使用动态透视功能做胃肠造影和吞咽功能检查,可以进行泌尿系检查,还能实现内窥镜检查和血管造影检查,是一台满足全科检查的X射线设备。

  <!--[if !supportLists]-->3、<!--[endif]-->安健科技DTP570动态平板DR

  安健科技在2017年5月份发布了一款动态平板DR新品,命名为DTP570系列。DTP570是安健科技在动态DR领域几年里积累发展的结晶。

  安健科技DTP570采用一体床结构,能实现床身和球管的多角度旋转,可以满足多体位拍摄需求。这款设备同样实现了一套系统多种功能,能够满足多个科室的检查需求。DTP570系列在两个方面升级了动态技术,一是高速透视与采集,可实现多种帧率透视,影像更加流畅精准;二是对图像算法进行了大幅度提升,图像性能更加优越。这是一款定位于高端需求的多功能产品。

  <!--[if !supportLists]-->4、<!--[endif]-->东软NeuVision 550M(Plus)“凌波”移动DR

  2017年春季东软医疗XR事业部推出了一款全新产品-NeuVision 550M(Plus),命名为“凌波”移动DR。在取名上,与早前推出的悬吊NeuVision 350/360“倚天”可谓一脉相传。

  凌波移动DR在设计上充分考虑了产品通过性能,融入了立柱可伸缩设计,产品整体高度只有134cm,医务人员在推进中视线不会被遮挡,方便了各级别医院不同环境的应用。续航能力的强弱是评价移动DR的重要指标,“凌波”使用了首创的双电池独立供电系统,实现了对曝光系统和移动系统相互独立的电池工作模式,两组大容量电池在充满情况下可以曝光150次,连续移动运行20公里。在影像技术层面,凌波使用一套高分辨的无线平板探测器,可输出125um像素尺寸及950万像素的图像,全新图像采集与处理平台的使用,配合触屏显示器实现数据与成像的输出,使操作更加得心应手。

  <!--[if !supportLists]-->5、<!--[endif]-->锐珂医疗CARESTREAM DRX-Revolution Nano移动式X射线系统

  Carestream DRX-Revolution Nano是锐珂医疗在“机器人”CARESTREAM DRX-Revolution后的又一创新之作,再一次丰富了锐珂DR家族。这是这份榜单中唯一一款还未上市的产品,但在RSNA的闪亮登场已让它备受关注。

  Carestream DRX-Revolution Nano移动式X射线系统是一种轻量、非机动系统,即使在狭窄的重症监护区域也可以轻松移动和定位。这款新系统采用碳纳米技术X射线球管技术和先进的磷酸铁锂电池,有助于延长使用寿命,总重量约为200磅。此外,这款设备拥有完全集成的数字工作流程,适用于所有Carestream DRX探测器。CARESTREAM DRX-Revolution Nano移动式X射线系统预计将于2018年在全球上市。

  自1895年首次发现X射线,并在医学领域使用后,X射线技术已经走过了百年历史。但研究人员对于医用X射线技术的探索从未停止,正如对健康的守护永远没有尽头。如今普放朝多功能化、便捷化、互联互通化方向快速发展,我们期待行业创新者们,同医务人员一起,以患者为中心,不断创新探索,带动医疗行业进步与发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系