站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

潢川县召开民间文艺家协会第二次代表大会

时间:2016-12-19 10:59:35  来源:中国健康新闻网  作者:李健 孔维明

11.jpg

  12月18日,河南省潢川县民间文艺家协会第二次代表大会在县委一楼会议室召开,县政府领导李运宝,信阳市民间文艺家协会主席许煦,县委宣传部副部长李强,县文联主席李学海,市、县民间文艺家协会、兄弟协会艺术家80余人参加了会议。预备会议之前,全体参会人员合影留念。

  会议由县文联主席李学海主持。县委宣传部副部长李强宣读了河南省民间文艺家协会的贺信。河南省民间文艺家协会对近年来我县民间文艺家协会在挖掘、研究、保护、传承和发展民间文艺方面取得的可喜成就,在实施民间文化遗产抢救工程、推进民间文化之乡建设等方面取得的业绩给予了高度评价。勉励潢川县协会要振奋精神,勤奋进取,不断谱写民间文艺事业发展繁荣的新篇章,为建设美丽潢川、魅力信阳做出新的贡献。

  潢川县文化馆副馆长、新当选的潢川民间文艺家协会主席刘国新作了题为《深入生活 扎根人民 努力开创潢川民间文艺工作新局面》的工作报告。报告回顾了潢川县民间文艺传承发展现状和已取得的成绩,指出了不足,分析明确了县民间文艺家协会在新形势下的新任务、新举措,并就未来五年我县民间文艺重点工作做出了具体安排部署。

  李运宝代表县政府对大会的成功召开表示热烈的祝贺,向前来参加大会的信阳市民间文艺家协会领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向为繁荣潢川县民间文艺事业作出积极贡献的文艺工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。李运宝勉励民间文艺家协会要在上一届理事会的基础上,站在新的起点,再创新的辉煌。他对民间文艺工作提出了三点建议:第一要组织好,民间文艺根植潢川文化沃土,班子成员要引导好、服务好、协调好;第二要活动好,开展常规性、经常化、丰富多彩的民间文艺活动;第三要效果好,立足本地特色,既要继承又要创新,创作更多让群众喜闻乐见的有影响力和生命力的好作品。

  县文联主席李学海也谈了几点看法:第一、要加强队伍建设,队伍建设是根本,协会要分工明确、团结协作,注重发展市级、省级乃至国家级会员;第二、搭建平台,坚持开展公益活动与个人事业有机结合,实现互利双赢;第三、组织开展丰富多彩的民间艺术活动,不断丰富人民群众文化生活,展示水平,凝聚人心;第四、深挖民间资源优势,在坚守中继承,在传承中发展、在创新中提升,争创潢川文化品牌,繁荣潢川民间文化。(通讯员 李健 孔维明)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系