站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

河南淮滨县供电公司实现带电作业"零突破"

时间:2016-12-06 11:30:38  来源:中国健康新闻网  作者:王长江 吕玲

11.jpg

  市民韩敏赞叹道:“要是往常更换导线要停电半天甚至一天时间,今天,他们为了不影响居民正常用电,冒着生命危险在高空中带电作业,让市民都能正常用电,感谢电力人的付出!”

  11月30日上午,河南省淮滨县供电公司在县城区备战路与防洪疏散通道交叉口处,首次采用带电作业技术,顺利开展了更换导线带电接引线作业工作,实现了该公司带电作业“零突破”。

  当日上午8点30分,淮滨县供电公司工作人员在做好技术交底等一系列准备工作后,两名带电作业人员穿着密不透风的绝缘服,绝缘手套等,斗臂车缓缓将他们送向十几米的高压线,安装绝缘套管、绝缘毯,更换新的分支导线,一系列工作有条不紊地进行。作业人员配合默契,近三个小时后,顺利完成了三条线路的导线更换任务。

  随着城镇化步伐和人民群众生活水平的提高,用户对10千伏配电网的可靠性和不间断供电的需求越来越高。负责人林玉怀介绍:此次带电作业主要任务是北城027号杆至淮10千伏12线001号杆拆除旧的分支导线。按照往常更换要停三条线路,要停电10个小时,整个城区三分之一要停电,涉及到两万多户居民用电,还有产业集聚区部分企业停电,淮滨电网损失将近10000千瓦。带电作业是指在高压电力设备、线路上不停电开展检修、操作的一种作业方法,可保证在电力作业的同时对供电辖区持续供电,有效提高了供电可靠性,减少电能损耗和停电时间。

  据了解,淮滨县供电公司对从事带电作业工作的人员前期开展了为期2年的培训、在市公司跟班实习,取证等工作,目前淮滨供电公司有资格的从业人员仅6人,能在高空作业的仅2人。此次配网带电作业,作业过程不停电,避免了对市民日常生产、生活的影响,增强了配网供电可靠性,为下一步开展带电作业奠定了坚实基础。(通讯员 王长江 吕玲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系