站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

潢川科技发明入选"2016墨子绿色科技榜"榜单

时间:2016-11-14 11:59:13  来源:中国健康新闻网  作者:余成水

  11月11日,纪念“国际科学与和平周”暨“2016墨子绿色科技榜”发布仪式在位于郑州经济技术开发区的河南桑达集团绿色科技建筑“双零楼”举行。郑州市科协纪检组长王前、郑州市科协科技咨询中心主任刘章、河南省能效技术协会李宝娜、绿色中原发起人崔晟等参加了本次活动。

  此次由河南(潢川)兴禾生物科技有限公司研发的专利《复合微生态制剂及其制备方法和应用》、河南省邓州市鸣扬生物科技有限公司研发的专利《秸秆生物有机肥及其生产方法》、郑州计量节能检测中心研发的专利《企业能耗监测系统》入选“2016墨子绿色科技榜”榜单。

  据了解,“墨子绿色科技榜”是由中国环保最高奖“地球奖”获得者、中国十大民间环保优秀人物、中国科普作家协会会员叶榄于2015年发起,郑州市科学技术协会、河南省能效技术协会、绿和公益联合主办,河南桑达集团协办的民间公益活动。其主旨是弘扬科圣墨子的科学精神,宣传绿色科技在保护环境和促进和平方面的重要作用,呼吁社会各界积极关注绿色科技的孵化、研发、生产、推广和使用,为绿色科技争取更大的成长空间。该活动每年发布一次,发布日期为“国际科学与和平周”期间,每次发布不低于三个绿色科技成果。目前,“墨子绿色科技榜”仅面向研发地在河南或发明者籍贯是河南的绿色科技成果,以此纪念科圣墨子和河南的渊源。(通讯员 余成水)

  背景资料:

  《复合微生态制剂及其制备方法和应用》河南黄国粮业股份有限公司是全国最大的糯米粉生产企业,年产15万吨水磨糯米粉,同时也产生废水100万吨。为了实现农产品加工副产物的综合利用和变废为宝,叶长明博士带领团队,研发出“复合微生态制剂及其准备方法和应用”,专利号是20151076860.1,用糯米废水作为培养基生产三种益生菌,制成复合微生态制剂。产品在多地用于畜禽养殖场、垃圾中转站填埋场、污水处理厂以及黑臭水体的除臭净化,取得显著效果。目前项目得到国家发改委专项基金支持。

  《秸秆生物有机肥及其生产方法》 邓州市鸣扬生物科技有限公司为有效解决秸秆不能充分利用带来的环境污染和资源浪费问题,以曹明军为主的科研团队,研发出“秸秆生物有机肥及其生产方法”(专利号ZL200610017339.8),该有机肥是由农作物秸秆粉碎后添加粪便及辅料,与复合酶菌液充分混合、发酵,烘干后制成。产品用于农作物以及多种经济作物,增产、改善土质效果显著,并且在畜禽养殖场、垃圾中转站填埋场、污水以及黑臭水体的除臭净化等方面,也效果明显。项目得到国家星火计划和河南省发改委专项资金支持。

  《企业能耗监测系统》 本实用新型专利——企业能耗监测系统,包括数据采集装置、分散控制部分和管理决策部分,数据采集装置的数据采集端与企业的水、电、气计量表连接,数据采集装置的信号输出端与分散控制部分的信号输入端连接,分散控制部分的信号输出端与管理决策部分的信号输入端连接。本实用新型采用有线—无线结合的传输方式,具有实施方便、成本低和方案灵活的特点。本系统由郑州计量节能检测中心研发,专利号是201129425945.X。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系