站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

2016华夏武道文化国际联合会新闻发布会在京启动

时间:2016-10-31 09:15:49  来源:中国健康新闻网  作者:

11.jpg

  2016年10月30日,华夏武道文化国际联合会——成立专项委员会暨教练学院、武道赛事启动仪式新闻发布会今天在北京科技高级技术学校体育馆内隆重举行。本次活动紧紧围绕华夏武道文化的传承和推广进行了深入的探讨!

12.jpg

13.jpg

  出席本次活动的领导及嘉宾有华夏文化遗产保护中心理事长乔申乾,原中国武术协会主席,国家武术研究院院长高小军,华夏文化遗产保护中心副理事长姜丰义,原人民日报社新闻信息中心主任蒋秀生,中国退役士兵就业创业服务促进会 副理事长满国金,民政部紧急救援促进中心副总干事韩广建,华夏文化遗产保护中心副秘书长马静女士,北京科技高级技术学校校长张殿勇,北京体育大学博士、被誉为奥运金牌博士的刘柏老师,东岳太极拳第一代传人门凤英女士,北京市政协委员马士龙,民政部紧急救援促进中心培训部副部长王一名,行动教育中体联商学院院长余政东,昆仑决副总裁潘杨,华夏武道文化国际联合会主任张银余,中国国家跆拳道示范团副团长左志远,中国国家跆拳道示范团副团长罗秋声,中国紧急救援华宁救援总队执行队长张康宁。

  活动一开始,就由华夏武道文化国际联合会主任张银余先生对“华夏武道文化国际联合会”的工作内容及目标进行了汇报。张主任表示中华民族上下五千年文化源远流长,我国武术运动在5000年的传承过程中与儒释道文化融会贯通形成全球独特的武道文化,华夏武道文化经过全球千年武道人的努力不断升华演变发展,形成以太极拳、跆拳道、拳击、散手、综合格斗、自由搏击、空手道、双截棍等上百个武道运动,并得以迅猛发展。

14.jpg

  武道对修炼者的身、心、灵全面健康发展都起到重要的价值和作用,更是让修炼者明白为人之道、为事之道的人生哲理。自2012年习主席提出“中国梦”以来,“文化强国梦”已经成为我国的大战略,以“文化强国”为根本的战略,是中华民族走向世界民族之林的一次大进发,是中华民族伟大复兴的一次大体现。

  在中华民族伟大复兴国家战略背景下,经中华人民共和国文化部东方华夏文化遗产保护中心于2016年批准成立《华夏武道文化国际联合会》,未来在文化部东方华夏文化遗产保护中心的带领下,华夏武道文化国际联合会用其不一样的角度、视野、高度、使命和目标,更好的挖掘、保护、传承华夏武道文化。并将更好、更多、更加规范的华夏武道文化推向世界,为世界热爱武道运动的人民贡献一份力量。

15.jpg

16.jpg

  华夏武道文化国际联合会将成立各武道专项委员会,来规范化,系统化发扬各武道项目,目前以昆仑决为主导的成立了综合格斗委员会、自由搏击委员会。同时在今天将现场成立华夏武道文化联合会跆拳道委员会,并与昆仑决共同打造跆拳道文化国际职业联赛,通过与更多的专项委员会合作,更好的面相社会推广和传承华夏武道文化。

17.jpg

  随后,华夏文化遗产保护中心理事长乔申乾先生、原中国武术协会主席高小军先生、原人民日报社新闻信息中心主任蒋秀生先生分别就不同的角度解读了“华夏武道文化“!

  乔申乾先生讲到,民族文化是民族和国家的“根”,只有“根”强壮了,枝叶才能茂盛生长。“华夏武道文化国际联合会”的成立能更好的传承和推广华夏五千年历史武道文化,让中国的每一份特色文化遗产都能更好的滋润祖国的“根”,让祖国更富强,让人民更幸福!

18.jpg

  而作为一名武道的传承者,原中国武术协会主席,国家武术研究院院长高小军先生通过分享自己多年以来习武修道的经历和感悟,向大家传达了“武道”修炼所能带给人的精神力量。“崇文尚武”四个字是他对多年武道修炼的感悟。同时表示希望通过“华夏武道文化国际联合会”这个平台,将“崇文尚武”这样的精神理念传达给更多的人!

19.jpg

  在此,作为一名媒体人,原人民日报社新闻信息中心主任蒋秀生先生以一名华夏儿女的身份表达了对于“华夏武道文化“传承和推广的期待,作为一名华夏子女对于中华五千年的历史文化,我们都有着一份密不可分的责任。也希望更多的人能加入到”华夏武道文化”推广这个大家庭。

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

  相信,在华夏武道文化国际联合会全面、专业、系统的传承和推广下,华夏武道文化将成为世界知名的民族第一品牌,将华夏武道文化深入世界,深入人心,走向新的辉煌。为实现“文化强国梦”而奋斗!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系